Резиновая тротуарная плитка

E-mail

Резиновая тротуарная плитка.

Чтобы качественно обустроить тротуар в любом многолюдном месте, целесообразно применять только надежный, прочный, долговечный материал. Поскольку покрытие будет постоянно подвергаться большим нагрузкам, неграмотно подобранное сырье сделает вложение денег и усилий в укладку тротуара напрасным. К примеру, применять пластиковое покрытие невыгодно, поскольку оно быстро покроется царапинами и трещинами. Если выбрать покрытие из гранита, тротуар будет служить очень долго и при этом его вид останется эстетичным, но такое решение не оправдано с точки зрения финансовых расходов.
Высокой популярностью в последние десятилетия пользовалась бетонная плитка, но сейчас ее затмил новый материал. Резиновая тротуарная плитка с первых лет применения в сфере укладки пешеходных покрытий завоевала рынок благодаря уникальному сочетанию эстетичности, экологичности, простоты монтажа и долговечности.

Резиновая тротуарная плитка

Резиновая тротуарная плитка от честных производителей, как и бетонная, в ходе эксплуатации не выделяет токсических веществ. Покупая этот материал, вы можете быть уверены в его качестве. При изготовлении и продаже резиновую плитку, как относительно новый товар на рынке, очень тщательно проверяют.
Изготовление резиновой плитки для тротуаров – многоэтапный технологический процесс, предусматривающий использование в качестве сырья следующих материалов:
* гранулированная шинная крошка;
* экологические пигменты, основой для которых служит окись железа;
* полиуретановый клей с нетоксическим составом.
Помимо стандартных компонентов производители применяют дополнительные компоненты, которые улучшают эстетичные и эксплуатационные свойства материала.
Как для бетонных, так и для резиновых модульных покрытий характерно большое разнообразие расцветок. Тем не менее, второй материал дает больше выгод:
* Резиновую тротуарную плитку выпускают в большем количестве различных вариантов, отличающихся по форме и цвету.
* Не обязательно использовать материалы исключительно стандартной формы. Для реализации эксклюзивного проекта дизайна ландшафта можно вырезать детали с любыми параметрами, используя для этого электролобзик или ножовку, экспериментировать с комбинациями.
* Вы можете выбрать как однотонную плитку, так и украшенную каким-либо орнаментом. Технические особенности материала позволяют сделать его ярким и насыщенным, устойчивым к изменению цвета под воздействием неблагоприятных условий хранения и эксплуатации.

Трение, большой вес, влажность, ультрафиолетовые лучи, регулярные перепады температур – эти и другие факторы не вызовут деформацию современного покрытия, выполненного резиновой плиткой. В аналогичных условиях бетонная плитка может испортиться в связи с истиранием верхних слоев, образованием сколов, трещин, выцветанием.

Покрытие из резиновой плитки можно убирать несколькими способами: промывать водой из шланга, подметать мягкими метлами и вениками, чистить неметаллической лопатой. Этот материал не
является благоприятной средой для заселения грибков, а методы монтажа способствуют тому, что сквозь тротуар позже не будут прорастать сорняки.