Особенности уборки вывоза мусора в разных странах

E-mail

Среди стран бывшего Союза особенная чистота наблюдается в Белоруссии: поддержание чистоты на городских улицах осуществляется круглосуточно с привлечением дворников, а городские службы в аналогичном режиме работы осуществляют вывоз любого мусора, тем самым обеспечивается идеальный, почти стерильный порядок. Даже в лесных массивах не найдется ни одного упавшего и валяющегося дерева.
Противоположная ситуация царит в итальянском Неаполе – город практически тонет в отходах, а ситуация на улицах уже приблизилась к критической вследствие крайне пренебрежительного отношения местных жителей и властей к элементарным правилам соблюдения чистоты и порядка.
Зато в европейских странах царит уважительное отношение к мусору как к источнику заботы об экологии, возможности получения неплохого заработка и нормы поведения цивилизованного человека.
Так, для выброса мусора разработана сортировочная система: установлены отдельные баки, имеющие различную окраску и снабженные информационной надписью об их предназначении на различных языках (например, для пластика, стекла, картона, жести и т.д.). 

Дворники -развенчиваем мифы.
Дворники – это глупые и недалекие люди.Это правоверие нужно менять на уровне нашего подсознания. Например, вспомните, Россию в дореволюционные времена – тогда то дворник был уважаемым и респектабельным человеком, а вот именно в советское время в дворники шли совершено бесталанные люди.
Сейчас же необходимо осознать, что дворник является нужной и очень важной профессией, и при всем этом нужно проявлять великое уважение к тем людям, которые выполняют сбор мусора, его вывоз и утилизацию, уборку снега в зимнее время и многое другое.

Конечно, сбор и вывоз мусора – это довольно таки грязная работа , и для этого рабочим приходится работать в специальной одежде. Если поставить вопрос об такого рода операции как вывоз и утилизация мусора, то в крупных мегаполисах уже развился технологический процесс, который в свою очередь автоматизирован на 95%.
В случае, если никуда на работу не берут, тогда иди работать дворником.Для того, чтобы заняться непосредственно вывозом мусора, необходимо выиграть тендер, который направлен на эту специфику – а это очень трудно. У профилирующих компаний, которые осуществляют вывоз мусора, в штате работников находятся вовсе не престарелые пенсионеры «с бородами», а преимущественно молодые и профессиональные работники.
Дворник обязан пройти тестирование на обязательной основе, уметь управляться с моечной и снегоуборочной техникой. Поэтому, как правило в дворники не смогут попасть люди с улицы и бомжи.В арсенале огромного количества фирм , которые занимаются вывозом мусора, имеется только старого образца техника, так как никто не собирается свои деньги тратить на нового образца спецмашины в такой довольно грязной работе. Но это бывает не всегда.