Советы по выбору зонта

E-mail

Советы по выбору зонта

В нашей стране есть все четыре времени года, поэтому весной и осенью такой аксессуар как зонт, это не только дань моде, но и жестокая необходимость.

Когда я впервые задалась вопросом: как выбрать зонт, на меня из интернета свалилась огромная лавина всяческой информации. Оказалось, что зонты бывают не только от дождя, но и от солнца и даже от ветра.

Кое-как продравшись через множество разнообразных предложений, я решила поделиться опытом и с вами.

Прежде всего, нужно определиться, как вы будете носить зонт, когда он вам не требуется. Если он должен помещаться в дамскую сумочку, тогда нужно рассматривать складные зонты (они бывают даже в пять сложений!).

Если вы живете в местности, отличающейся своими ветрами, то стоит помнить, что чем меньше раз складываются спицы, тем более прочный будет зонт.

Количество спиц тоже разное, но так как именно от них зависит натяжение зонта и его ветростойкость, то выбираем не меньше 8. Бывают варианты и на 16 и на 4 спицы.

Самый часто используемый материал для изготовления зонтичных спиц это алюминий и сталь. Они не очень прочны и довольно-таки износонеустойчивы.

К счастью, сейчас можно найти и зонты спицы, которых изготовлены из современных материалов, таких как сплавы стойкого металла и прочного пластика.

Ткани для купола тоже используются различные. Самый дешевый вариант это нейлон, но, как и чуть более дорогой полиэстер, он быстро протирается в местах крепления спиц.

Полиэстер не усаживает ткань и не линяет, в отличие от нейлона.

Если в полиэстер добавляют хлопок, то он уже называется эпонж и обладает способностью к быстрому высыханию и служит долго. Но это гораздо более дорогостоящий материал, как и полиэстер с пропиткой тефлона.

Тефлон добавляет ткани интересную особенность: при изменении освещения зонт будет менять цвет, но он, к сожалению, слишком тонкий, что тоже не является причиной долголетия.

Зонт из сатина с водоотталкивающей пропиткой будет самым долговечным, но это повышает и его стоимость. На хороших спицах такой зонтик будет вас радовать многие годы.

Еще одним немаловажным компонентом зонта является ручка. Сейчас наиболее долговечными считаются многогранные стержни, сделанные из стали.

Крепление купола к стержню тоже лучше выбирать стальное, так как пластик имеет свойство ломаться при ударе, плюс резьба на крышке быстро стирается, из-за этого повышается вероятность ее потери.

Чтобы продлить срок службы, выбранного вами зонта, за ним надо правильно ухаживать.

Не стоит одевать на мокрый зонт чехол или класть на него тяжелые предметы (от этого повреждаются спицы). А вот сушить его лучше в полуоткрытом состоянии.

Приятных вам прогулок даже в самую мокрую погоду!

По материалам сайта о выборе товаров vybiraem-luchshee.ru