Как правильно крепить имитацию бруса

E-mail

В последнее время очень популярной в дизайне помещений и домов стала отделка при помощи всевозможных деревянных элементов, так называемый, деревенский стиль отделки. Отделку в таком случае можно производить при помощи такого строительного материала, как имитация бруса. Чаще всего этот строительный материал выполняет декоративную функцию, но вместе с этим может нести и серьёзную функциональную нагрузку.

При правильном выполнении монтажа можно добиться зрительного эффекта зонирования помещения и придать ему необычный вид. Искусственный брус выгоднее настоящего, поскольку он крепче и качественнее, не теряет внешнего вида и не ухудшает своих эксплуатационных качеств со временем.

Монтаж материала имитация бруса не требует от выполняющего работу особых строительных навыков. Главное, что потребуется - аккуратность и точность в выполнении работы, тогда и результат будет соответствующим. При монтаже на кирпичную стену сначала необходимо на ней закрепить изоляционный материал. Листы изоляции закрепляются на стене внахлёст, способ крепления выбирается тот, который более удобен. Следующим этапом крепится обрешётка из обычного бруса. Как правило, для этой цели используется брус с сечением 3 сантиметра, так как этот брус наиболее удобен.

Расстояние между брусьями обрешетки должно быть от 40 до 80 сантиметров. Такой разброс в шаге зависит от длины стены и размеров утеплителя, который будет использоваться в промежутках между брусьями. Обрешётка на стене крепится удобным в конкретном случае способом и исключительно вертикально. Поскольку имитация бруса всегда монтируется горизонтально. После закрепления обрешётки и теплоизоляции поверх них укладывается слой ветрозащитной пленки, которая закрепляется аналогично первому изоляционному слою, то есть внахлест.

После проведения всех этих подготовительных процедур монтируются уже сами доски имитации бруса. Обычно монтаж производят снизу вверх. Первая доска устанавливается снизу и выравнивается при помощи уровня. Крепить доску можно саморезами (два варианта вкручивания: первый под углом 45 градусов, второй - обычным способом, но саморез надо утопить в доске как можно глубже, чтобы его было не видно). Наконец, можно воспользоваться специальными креплениями - кляймерами. Последний вариант будет выглядеть наиболее эстетичным, поскольку креплений внешне заметно не будет. Монтаж же доски с профилем выполняется совсем просто. Каждая следующая вставляется в шип расположенной ниже. Кляймеры позволяют не нарушать целостность доски и облегчают демонтаж.