Комплексный анализ причин аварий на гидротехнических сооружениях

E-mail

Компания "Мосводосток" оказывает широкий перечень услуг, связанных со строительством, эксплуатацией, ремонтом гидротехнических сооружений. Предприятие тесно сотрудничает с московскими властями, имеет многочисленные достижения и награды. В компетенцию компании входит анализ аварийных ситуаций на гидротехнических объектах. Специалисты организации проводят комплексную проверку, выявляют дефекты и нарушения, предоставляют заказчику необходимый пакет документов.

Причины аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях

Основными причинами аварий на гидротехнических сооружениях являются нарушения правил строительства и эксплуатации объектов данного типа. К разрушениям также часто приводят природные катаклизмы: землетрясения, ураганы, паводки. Труднее всего поддаются коррекции ошибки, допущенные на этапе проектирования.

Для выяснения конкретных причин аварийной ситуации специалисты организации "Мосводосток" выезжают на объект для проведения комплексного осмотра гидротехнических сооружений. В процессе изучается проектная документация, технический паспорт объекта. После завершения осмотра и анализа ситуации экспертная комиссия выносит вердикт.

Результаты труда специалистов строго контролируются представителями руководства компании, которые являются компетентными в технических вопросах. Генеральным директором компании "Мосводосток" с 2006 года является Константин Рафаэлович Ишханян, который уделяет самое пристальное внимание качеству проведения работ. Руководитель проводит грамотную кадровую политику, допуская в штат только высококвалифицированных специалистов. Это позволило поднять качество услуг компании на принципиально новый уровень.

Меры предупреждения аварий

После изучения гидротехнических сооружений специалисты не только представляют заключение о причинах аварии, но и дают конкретные рекомендации по их устранению и предупреждению. Заказчику предается документ, в котором описывается, какие меры необходимо предпринять, чтобы избежать в дальнейшем повторения проблемной ситуации.

В первую очередь устранению подлежат обнаруженные конструктивные дефекты. Если были выявлены случаи нарушения правил эксплуатации объекта и ошибки в работе обслуживающего персонала, специалисты ГУП "Мосводосток" сообщат, что нужно сделать для исправления ситуации. Так как аварии на гидротехнических объектах могут привести к затоплению прилегающей территории, ответственным лицам необходимо уделить самое пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности людей и минимизации урона инфраструктурным объектам при форс-мажоре.