Виды популярных резинотехнических изделий

E-mail

Область применения резинотехнических изделий очень широкая, они входят в состав автомобилей и самолетов, их используют в производстве станков и конвейерных линий. Есть специальные виды РТИ, применяемые отдельно.

Что такое РТИ, в каких сферах они применяются?

РТИ – это очень широкое направление, в которое входят изделия, изготовленные из каучука. Как видно из названия, основная сфера применения продукции связана с техникой. В качестве примера важности РТИ можно привести самолет, в его состав входит более 11 тысяч различных резинотехнических изделий.

Есть несколько характеристик, которым должны отвечать все РТИ:

  • повышенная прочность;
  • устойчивость к физическим нагрузкам;
  • долгий срок службы.

Для улучшения характеристик отдельных видов резинотехнических изделий в их состав добавляются специальные добавки, которые улучшают устойчивость продукции к химическим воздействиям и температурным перепадам, делают возможным эксплуатировать РТИ в экстремальных условиях.

Один из востребованных видов резинотехнических изделий – это рукава высокого давления. Так называют гибкий трубопровод, по которому перемещаются разные технические жидкости. Рукава используют в сельском хозяйстве, лесозаготовке, в системах подачи и прочих сферах.

Для получения надежной продукции, соответствующей всем современным стандартам, производство РТИ осуществляется из качественного сырья. С ассортиментом изделий можно ознакомиться на официальном сайте производителя, там уже указываются цены на продукцию и ее основные характеристики.

От транспортерных лент до лежачих полицейских

Транспортерная лента – это еще один востребованный вид резинотехнических изделий. Лента является одной из основных составляющих конвейера, по ней перемещается штучная продукция. Изделия нашли применение в производстве, промышленности, горнодобывающих работах и пр.

Есть несколько видов лент, отличающихся в зависимости от условий эксплуатации. Так, производители предлагают специальные изделия для перемещения абразивных веществ и горячих грузов, такие ленты обладают повышенной устойчивостью к высоким температурам. Изделия классифицируют не только по сфере применения, но и по длине, типоразмерам, специальным характеристикам и пр.

Диэлектрические коврики – этот вид РТИ используют в электроустановках, они обеспечивают дополнительную защиту от высокого напряжения. Для повышения противоскользящих свойств коврики имеют рифленую поверхность (специальные рифы высотой до 3 мм).

В заключение добавим, что лежачий полицейский, который мы видим на дорогах каждый день, также относится к РТИ, его изготавливают из высококачественной резиновой смеси.