Безопасная бытовая химия

E-mail

Мы часто боимся природных явлений, войн и страшных болезней. Но при этом забываем, что дома нас окружают страшные вещи. Которыми пользуемся ежедневно, соблюдая чистоту. Речь идёт о бытовой химии.

Современная бытовая химия настолько опасна для жизни и здоровья нас и наших детей, что иногда нам даже не вериться в последствия от использования. Но это действительно так.

Учёные выделили перечень самых опасных предметов бытовой химии.
1. Смеси, моющие средства для чистки унитазов, умывальников.
Все они содержат хлор. А хлор – это летучий газ, способный вызвать страшное отравление, а в больших количествах даже смертельный исход. Например, чистка людей во время войны.
Хлор – это сильнейший отбеливатель и сильнейший истребитель микробов.
Заменить хлор можно содой, уксусом или даже лимоном. С помощью этих продуктов можно прекрасно почистить и отбелить поверхность.
Конечно, на процедуру очистки придётся потратить немного больше времени, но, если вы не можете и не желаете ждать, то можно воспользоваться моющими средствами для чистки всех предметов быта, купленными в интернет -магазине “Будет ваше”. Бытовая химия, представленная в этом магазине эффективно справляется с загрязнениями различного характера.

2. Спреи
для чистки стёкол и зеркал.
Эти средства содержат аммиак и его производные. Но аммиак является токсическим газом. А, если аммиак сочетается с хлором, то получается хлорид аммония – очень летучий газ, более летучий, быстрей распыляющийся и всасывающийся нам в организм. Например, при проведении генеральной уборки мы часто моем всё подряд и ситуация смешения этих газов вполне допустима.
В качестве безопасного средства для мытья стёкол является спиртосодержащие средства. Раствор спирта прекрасно очищает стёкла и при этом не токсичен. Кроме того, стёкла потом не запотевают.

3. Средства для чистки жира.
Главный действующий компонент, как правило, это гидроокись натрия. Это вещество чрезвычайно токсично для слизи, кожи и глаз.
Заменить такие средства можно простой водой. Для этого наливаете воду в жаропрочную посуду и ставите её во включённую духовку или микроволновку и ждёте, пока вода не начнёт интенсивно испаряться. Вода испаряется и впитывается нагаром, который остался на стенках. Затем с помощью соды очищаем жир со стенок. Конечно процесс более трудоёмкий, зато безопасный.

Современный мир женщину ставит пред выбором быстро и опасно для здоровья или медленно, но безопасно для здоровья. Если вам нужно что- то убрать быстро, то можно использовать средства бытовой химии. Но проводить процедуру можно в перчатках и респираторе.