Новые технологии строительства частных домов

E-mail

Новейшие технологии строительства

Нынешний рынок предоставляет индивидуальным застройщикам новые и современные способы строительства, благодаря которым существует возможность возводить частные дома более стремительно, качественнее, дешевле, с наименьшими затратами труда, а также с наибольшим эффектом теплосбережения.

Существует 4 основные новейшие технологии строительства домов:

  • Несъемная опалубка;
  • Переставная модульная опалубка;
  • Возведение дома с использованием 3D-панелей;
  • Каркасное строение зданий.

Несъемная опалубка

Представленный метод возведения домов заключается в использовании монолитного железобетона, который реализует опорную функцию в стенах. Опалубкой же для него послужат плиты, блоки или панели, состоящие из наиболее легковесных материалов. Следом за тем, как бетон затвердевает, опалубку не удаляют и оставляют в каркасе стен, тем самым создавая хорошую теплоизоляцию.

Опалубочные части конструкции устанавливаются в согласии с планом возведения строения и присоединяются к друг другу особым крепежом, тем самым образуя пустоты, которую необходимо будет заполнить арматурой и бетоном.

В мировой практике используют разнообразные методики несъемной опалубки. На Украине особенно часто используют метод несъемной опалубки из пустотелых пенополистирольных блоков, а именно имеется такая технология как «Термодом». Также имеется такой способ представленного метода, как опалубка из пенополистирольных панелей.

Переставная модульная опалубка

В 1990 году была создана ТИСЭ, которая расшифровывается как технология индивидуального строительства и экология. Разработчиком ТИСЕ является Р. Н. Яковлев. ТИСЕ подходит большинству, так как имеет приемлемую цену. Данная методика предусматривает возведение частных домов самостоятельно, то есть без применения посторонней помощи наемных работников.

Возведение стен происходит благодаря модулям, а именно переставной опалубки, которая дает возможность устанавливать на стене пустотелые блоки из смеси цемента и песка с малым количеством воды, совершенно не используя каких-либо подстилающих растворов

Для получения свайного фундамента высокой прочности и качества создана особая металлоконструкция бура ручного типа.

Строительство с использованием 3D-панелей

Представленный вид технологии строительства зародился в Америке, а наибольшую популярность приобрел непосредственно в Европе. В Украину такой метод возведения домов пришел из России, где наиболее популярной торговой маркой является «Русская стена». Основной особенностью такого метода возведения домов заключается в том, что он соединяет в себе методики каркасно-панельного и монолитного строительства. Монтаж основы сооружения производится из частей заводских заготовок, а именно пенополистирольных панелей. Пенополистирольные панели находятся в оплетке, которая состоит арматурных сеток, которые располагаются параллельно друг другу, имеющих особое соединение из стержней, расположенных по диагонали, покрытое цинком или выполненное из нержавеющей стали.

Сварка стержней к сетке производится под определенным углом, тем самым пронизывая пенополистирольную плиту, которая в свою очередь формирует определенную конструкцию вместе с сетками.

После того, как произведены все необходимые установочные работы необходимо осуществить покрытие панелей бетоном, ведь именно такое покрытие способно образовать плотную оболочку.

На рынке предоставления строительных услуг Украины существует несколько похожих способов строительства, особенностью которых является различия в элементах конструкций каркасов.

Каркасное строение домов

Несмотря на широкое распространение строительства каркасных домов в мировой практике, на отечественном же рынке строительства он применяется не столь обширно.

Главная особенность такого метода возведения заключается в полном разграничение опций конструкции, а именно несущей и ограждающей.

Для начала необходимо направить тяжесть со стен на фундамент, а для этого следует установить прочную основу на каркасе, который состоит из стоек, установленных в вертикальном положении. Существует два вида каркаса, а именно деревянный и металлический. Благодаря правильному распределению нагрузок стены не перегружены другим весом кроме как своим собственным. Именно это позволяет применять более легкие материалы при возведении дома, тем самым нагрузка на фундамент на порядок уменьшится.

Считается, что наиболее легкой в возведении каркасного строения является методика каркасно-рамочного возведения домов. Все составляющие здания осуществляют свою сборку напрямую на строительной площадке.

Облицовка готового каркаса с внешней стороны производится влагоустойчивой OSB плитой. Заполнение полостей осуществляется благодаря теплоизоляционным материалам. Для того, чтобы теплоизоляционные материалы были сухими их укрывают особой влагоустойчивой пленкой. Также для защиты от водяного пара используют пароизоляционную пленку. Облицовку здания производят по личному пожеланию, так как ей может послужить штукатурка по фасаду, сайдинг, кирпичи и другое.

Существует еще один вид возведения каркасного дома, а именно каркасно-панельный. Особенностью такого возведения домов заключается в том, что на заводе изготавливаются все необходимые элементы каркаса, а сборка производится на месте строительства.

Главным преимуществом каркасного возведения домов в том, что существует возможность использования таких материалов, как пенополистирол, минеральную вату и утепляющий материал из целлюлозы.

Состав целлюлозного утеплителя:

  • Целлюлоза вторичной переработки (81%);
  • Антисептик (12%);
  • Антипирен (7%).

Именно вышеизложенная структура строения утеплителя делает его более дешевым, экологически безопасным, а также огнеустойчивым.

Нанесение утеплителя производится только в сухом виде, то есть засыпание его в полости каркаса.

Утепление стен сухим способом общей площадью 10 м2 производится за 40 мин., а влажным способом – 30 мин.