Выращивание чеснока - прибыльный бизнес в деревне

E-mail

Чеснок является популярным продуктом, который используется в различных блюдах, как специя. Также его можно есть целиком вприкуску с различными блюдами. Благодаря большому количеству полезных веществ, его применяют, как средство от многих заболеваний. Данный продукт очень выгоден, как основа для бизнеса. Однако есть нюансы, которые стоит помнить, выращивая чеснок на продажу. Основной проблемой при выращивании этой культуры является сложность ее возделывания. При ручной посадке требуется много рабочей силы, а при автоматическом сеянии могут возникнуть проблемы с урожаем. Итак, давайте разберемся, в чем же основные сложности в выращивании чеснока.

Основная проблема заключается в наличии посадочного материала. Данная овощная культура является двухлетним растением и при естественном обороте, посадив семена чеснока, вы получите готовую, товарную головку только через два года. Если же постоянно его зубчиками, то он вырождается и становится мелким. Именно поэтому необходимо обеспечить себя посадочным материалом в течение нескольких лет. Многие большие фермерские хозяйства не хотят заниматься чесноком ввиду сложной работы, поэтому вы можете рассчитывать на небольшую конкуренцию в данном секторе производства.

Если у вас есть участок земли в несколько соток, то такой бизнес в деревне, как выращивание и продажа чеснока, может стать очень прибыльным. Часть земли необходимо оставить для выращивания семян, а остальное место можно засадить обычным товарным продуктом, который впоследствии будет продан. Чеснок садится в рядки на расстоянии 5-10 см. Друг от друга. Посадка происходит в середине октября, а сбор урожая в июне или июле.

Основной проблемой для роста чеснока является стрелка, а также полив и сорняк. На участке, где выращивается семенной материал не нужно срывать стрелки, а на остальном чесноке это необходимо сделать.

Уборка этой культуры не предоставит особых проблем. Необходимо подготовить место для хранения головок. После копки продукт необходимо оставить полежать в сухом, затененном месте, где он высохнет и дойдет. Потом необходимо провести обрезку ботвы и придать ему товарный вид.

Продавать товарный чеснок можно на рынках, оптовым покупателям, а также в рестораны и заведения общественного питания. Чесночный деревенский бизнес не требует больших материальных затрат, а окупаемость такого бизнеса просто поражает. Данный бизнес подойдет, как для новичков, так и для опытных предпринимателей.