Частые поломки стиральных машин и холодильников Bosch

E-mail

Бытовая техника немецкой компании Bosch отличается высоким качеством и входит в премиальный сегмент, но даже дорогие холодильники и стиральные машины выходят из строя. Рассмотрим самые распространенные неисправности.

Стиральная машинка работает со сбоями? Вызывайте мастера

К частым поломкам «автоматов» производства Bosch можно отнести засорившуюся сливную систему, сильную вибрацию во время работы, сложности с заливом воды в машинку и пр. По причине сбоев электронного модуля управления могут возникать программные ошибки. Любая неисправность требует профессионального подхода, поэтому нужно сразу обращаться к специалистам.

Если вы вызываете мастера по телефону, сообщите ему следующую информацию:

  • по возможности опишите характер неисправности, это поможет мастеру до выезда определить проблему и взять с собой необходимое оборудование и детали, чтобы устранить поломку на месте;
  • продиктуйте свой адрес, укажите время для приезда мастера.

Заранее уточните, нужно ли платить за диагностику и сколько она будет стоить (в том числе если вы откажетесь от ремонта после обследования техники). По времени в среднем на устранение неисправности уходит около 1-2 часов, но точные сроки зависят от характера поломки.

Ремонт бытовой техники Bosch требует использования оригинальных запчастей, которые обеспечат стабильную и длительную работу стиральных машин, поэтому обращайтесь в специализированные сервисы.

Какие причины приводят к поломкам холодильников Bosch?

Покупатели выбирают холодильники немецкого бренда за высокое качество и функциональность. Но по разным причинам оборудование нередко выходит из строя, вот основные факторы:

  • износ узлов в ходе долгой эксплуатации бытовой техники;
  • перепады напряжения (одна из самых частых причин поломок);
  • нарушение правил эксплуатации холодильника и пр.

Чтобы защитить технику от перепадов напряжения, нужно использовать стабилизатор. Исключить поломки по причине нарушений правил эксплуатации также очень просто – прочитайте инструкцию и соблюдайте рекомендации производителя, например, нельзя надолго оставлять дверцу холодильника открытой.

К основным неисправностям холодильного оборудования можно отнести его отказ включаться, высокий уровень шума, поломку компрессора, сбои в работе электронного модуля управления и пр. Определить характер проблемы может только опытный мастер в ходе диагностики, используя специальные устройства.