Преимущества ванн из чугуна

E-mail

Классика сантехнической промышленности - чугунные ванны - всегда пользовались огромным спросом среди покупателей. Даже в наши дни, когда растет популярность акриловых ванн, да и стальные изделия выпускаются в множестве модификаций, изделия из чугуна все равно остаются самыми востребованными на рынке. Все ведущие мировые бренды производят эти велоколепные чугунные купальни. Разброс цен на них огромный - от бюджетных китайских моделей за несколько тысяч рублей до шикарных Roca или Jacob Delafon за несколько десятков тысяч.

Современные чугунные ванны изготавливаются преимущественно прямоугольной формы, на бортики чаши могут быть прикреплены специальные ручки. Дно изделия может быть гладким или ребристым, для того, чтобы не скользили ноги. Ванна обязательно комплектуется прочными ножками, регулируемыми по высоте (для установки на любую поверхность, даже не очень ровную).

Основное преимущество данного вида сантехники - это долговечность. Изделия из чугуна могут служить несколько десятков лет и при этом нисколько не потерять свой внешний вид и функциональные возможности. Сколько таких изделий до сих пор установлено в старых, еще советских, квартирах! Конечно, у таких старинных экземпляров эмалированное покрытие со временем потускнело, но эту проблему можно решить с помощью специальных составов, отреставрировав тем самым чугунное изделие. Другим немаловажным преимуществом таких ванн является их низкая теплопроводность. Вода в чугунной ванне останется теплой достаточно продолжительное время. И, наконец, третьим безусловным преимуществом чугунных изделий является их устойчивость. Даже самый тяжелый человек, моясь в такой ванне, не сможет сдвинуть ее с места или перевернуть.

Как видно, преимуществ у наших чугунных изделий великое множество. А недостатков, по сути, всего лишь два - очень большой вес (от 100 килограмм и выше) и малое разнообразие форм (все модели - прямоугольные). Но эти недостатки, на самом деле, незначительные. Вес, как мы уже выяснили выше, только улучшает характеристики изделия, а каплевидная форма ванны используется редко, так как ванные комнаты в наших квартирах, в большинстве своем, очень небольшие по размеру, и гигантскую угловую ванну в такое помещение не поставишь.

Приобрести чугунные ванны можно в многочисленных интернет-магазинах, а также в розничных шоу-румах. Теперь, когда вы прочли нашу инструкцию по покупке, вы смело сможете выбрать то изделие, которое будет служить долгие и долгие годы.