Служба дезинфекции помещений

E-mail

Санобработка помещений

В современных городах сложилась довольно сложная санитарно-гигиеническая обстановка: слишком много на ограниченной территории предприятий и транспорта, также велика и плотность населения. Поэтому особенно важно выполнение на всех городских объектах, в том числе и жилых, дезинфекционных мероприятий:

  • своевременного удаления грибков и плесени;
  • истребления вредных насекомых и грызунов;
  • снижения концентрации патогенных бактерий и вирусов.

Для этого специальные центры дезинфекции производят санобработку помещений, используя для этого высокотехнологичные методы.

Наибольшие проблемы могут принести грызуны, поэтому дератизация является наиболее ответственным направлением деятельности службы дезинфекции.

Крысы и мыши часто селятся на производственных предприятиях и складах, но нередко появляются также в подвалах и на чердаках жилых домов. Найти в таких местах источники пищи и воды совсем несложно, поэтому грызуны очень быстро увеличивают свою численность. Бороться с этими вредителями сложно, так как они отличаются высокими адаптационными способностями, ловкостью, подвижностью, сообразительностью.

Специалисты используют комплексные методы борьбы с грызунами, постоянно контролируя результаты, и меняя тактику в случае отсутствия успеха.

Так, например, уничтожение крыс с помощью ловушек весьма эффективно, тем более, что сегодня существует большое количество оригинальных конструкций, не позволяющих крысам быстро научиться их избегать. Однако применять такой способ можно только когда, когда на объекте обитает лишь несколько особей. Если же популяция грызунов достаточно велика, ловушки не будут успевать срабатывать. В этом случае можно по всей территории, на которой обитают грызуны, разложить контейнеры с отравленными приманками. На производственных объектах, особенно когда крыс и мышей становится слишком много, целесообразно использовать технологию горячего и холодного тумана.

Дезинфекция помещения от любых источников опасности должна выполняться при первых признаках их появления. Чем больше время ожидания, тем больше вырастает численность популяции, и борьба с вредителями становится всё более сложной. В любом случае препараты, которые используются при различных типах санобработки, должны сочетать эффективность с безопасностью для здоровья людей и для внешнего вида обрабатываемых помещений.