Электрический полотенцесушитель имеет преимущества...

E-mail

  Электрические полотенцесушители обладают рядом преимуществ по сравнению со своими аналогами – полотенцесушителями водяного типа. Их преимущество заключается, прежде всего, в удобстве монтажа, которое не требует привязки к коммуникационным трубам. Устанавливать такой прибор можно в любом удобном месте. Для его функционирования необходимо только наличие розетки. В этом случае следует использовать розетку с крышкой для защиты от влаги. Электрический полотенцесушитель легко заменить, при необходимости. Эта работа не вызывает дополнительных неудобств, связанных с перекрытием воды и финансовых расходов, вызванных приглашением мастера-сантехника. У электрических приборов все значительно проще – необходимо вынуть шнур с розетки и снять прибор с креплений на стенке.

У электрического полотенцесушителя можно самостоятельно регулировать температуру нагрева поверхности с помощью термостата. Причем после настройки он сам будет включаться при остывании, и выключаться при нагреве до заданной температуры. Это очень удобная функция у такого рода приборов, так как позволяет каждому индивидуально выбирать свою комфортную температуру. А еще некоторые модели снабжены таймером. С его помощью можно задать время включения прибора в свое отсутствие. И тогда к приходу с работы будет прогрета ванная комната и тепленьким халат, если его предварительно повесить на полотенцесушитель.

И еще одно немаловажное преимущество электрических полотенцесушителей по сравнению с водяными – невероятный выбор моделей по форме и по цвету. Они настолько разнообразны и оригинальны, что сами могут являться украшением ванной комнаты. Не зря у электрических полотенцесушителей есть другое название – дизайн радиаторы.

А относительно расходов на электроэнергию у электрических полотенцесушителей, которая так многих пугает, могу заверить, что эти расходы, практически, не ощутимы. К примеру, полотенцесушитель Богема, производства Сунержа, имеет номинальную мощность нагрева ТЕНов всего 300 Вт. А ведь дизайн радиаторы не работают на полную мощность, мы сами можем ее задавать. Кроме того он работает не постоянно, а с отключениями при достижении заданной нами температуры нагрева поверхности. Соответственно и потребляемая мощность будет значительно ниже. Ну, предположим, по расходам на электричество это можно сравнить с еще двумя лампочками, которые дополнительно будут работать. Так, что о больших расходах на электроэнергию говорят те, кто не пользовался электрическими полотенцесушителями. А преимущества их использования, несомненно, значительно превышают столь несущественные расходы.