Как правильно продать квартиру

E-mail

Нужно помнить, что самое важное при продаже квартиры - это не квадратные метры и престижность района. Главное - не попасться на крючок жуликов. Рынок недвижимости, пожалуй, самый популярный среди мошенников, поэтому перед тем, как продать квартиру, нужно очень тщательно подготовиться, изучив по возможности все подводные камни в этой сфере бизнеса.

Во-первых, размещая своё объявление о продаже в периодическом издании или вывешивая его на доске объявлений (последнее, кстати, делать очень и очень не желательно) ни в коем случае не указывайте свой прямой телефон. Это всё равно, что оставить бумажник на остановке общественного транспорта и вернуться за ним через 2 часа с уверенностью, что он мирно лежит и ждёт хозяина. Во-вторых, ни в коем случае не соглашайтесь на оформление дарственной, как альтернативу договору о купле-продаже. Дело в том, что договор можно пересмотреть, внести какие-либо изменения, в крайнем случае, в последний момент расторгнуть. А вот дарственная не юридическая бумага и не имеет обратной силы. Подаренная квартира становится чужой собственностью независимо от факта получения или неполучения денег. Она навсегда переходит в чужие руки.

И, в-третьих, занявшись таким хлопотным делом, как продажа недвижимости, желательно обратиться к профессионалам. Лучше потерять процент от сделки, чем всё. Но прежде чем обращаться в агентство, желательно узнать у знакомых или на форумах в Интернете. какие агентства по продаже недвижимости пользуются популярностью и доверием, и уже тогда приступать к сотрудничеству.

Как не парадоксально это звучит, но продать элитную квартиру проще, чем обычную стандартную. Достаточно обратиться в товарищество собственников жилья (кондоминиум), где обязательно хранятся списки тех, кто хотел, но, к сожалению, не стал счастливым обладателем таких желанных дорогих квадратных метров. Хотя это не единственный вариант: можно также обратиться в агентство, которое специализируется именно на продаже элитной недвижимости. Но, правда, придется немного потерпеть и стоически пережить многочисленные смотрины. Покупатель готов выложить немалую сумму, и за неё он хочет получить максимум комфорта и уюта.

Хотя на сегодняшний день владельцы фешенебельных апартаментов предпочитают не продавать, а сдавать жильё внаём. Находясь в престижном районе да ещё с солидными соседями, такая квартира приносит хозяину немалый годовой доход.