Рецепты косметики из огурца

E-mail

В советские времена был очень популярен огуречный лосьон, который был дефицитом из-за его полезных свойств. Сейчас так же продаются похожие лосьоны, но нет смысла покупать, если всю огуречную косметику можно сделать дома.

Натуральная косметика начинает вытеснять магазинную, косметика из огурца ценится особо, но если брать знаменитые марки кремов и тоника из этого овоща, то цены будут зашкаливать. Поэтому, когда начинается сезон огурчиков, нужно запастись не только соленьями, но и приготовить больше косметики, пока есть возможность. Огуречная косметика отбеливает, увлажняет, питает, очищает и сужает поры.

Давайте рассмотрим рецепты домашней косметики из этого овоща. Первым рецептом будет огуречный лосьон, о котором мы говорили выше. Возьмите овощ, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, можно при желании измельчить в блендере. Залейте кашицу водкой, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике около двух недель. После этого процедите настойку и разбавьте водой. Лосьон идеально подходит для жирной кожи, если же она у вас сухая, тогда добавьте глицерин и разбавьте больше водой.

Теперь мы будем делать увлажняющий тоник, он не будет содержать в себе спирта, поэтому не сушит кожу. Возьмите кусочки огурчиков, положите в стакан и залейте молоком, оставьте настаиваться около тридцати минут. Протирайте ломтиками огурца лицо, как ватными диском. Жидкость процедите, и пользуйтесь как тоником. Если же у вас жирная кожа, то вместо молока добавьте сок лимона.

Следующий рецепт поможет освежить кожу и убрать отёки под глазами. Это косметический лёд с огуречным соком. Возьмите овощ, выдавите из него сок, предварительно очистите его. Сок распределите по формочкам для льда, положите в морозилку. Протирайте льдом кожу каждое утро. Со временем кожа станет упругой, пройдут пигментные пятна, кожа заметно станет свежее.

Питательная маска из огурца подходит для сухой. Сок смешайте с желток яйца, добавьте сливки и белое сухое вино. Протрите кожу смесью, через двадцать минут смойте водой.

Данный тоник для тех, у кого очень жирная кожа, ещё и в пигментных пятнах. Возьмите овощ и извлеките из него все семена. Эти семена нужно хорошо измельчить и залить водкой. Поставьте настаиваться неделю, после этого процедите массу. Добавьте в неё сок лимона и разбавьте водой, желательно минеральной.

Данный овощ это незаменимый компонент для косметики жирного и сухого типа. Применяйте маски и тоники регулярно, и вы заметите прекрасный эффект.